기타 고민상담고민상담
고결한관수리227
고결한관수리22723.01.27

자존감 올라는 방법이 뭘까요?

전 제 얼굴이 예쁘다고 생각될 때도 진짜 가끔있고 그냥 못생긴 편은 아니라고 생각하거든요? 친구들한테 물어봐도 존나 이쁘다고 귀엽다 이러고 저 남친도 있어요 코시국이라 하지만 마스크 벗은거 다 깟고요 남친은 제 앞에서 왤케 이쁘냐 귀엽냐 소리도해요 근데 저는 제가 만났던 남자애들이 절 이뻐서 좋아하는건지 잘 모르겠거든요.. 자존감이 너무 낮아서요.. 언니는 저보고 못생겼다그러고 뭐 어떻게 생각하는게 맞을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    자존감은 자기가 생각하는 나름인거 같아요. 다른 사람이 본인에게 못생겼다는 안좋은 말 말고 이쁘다고 해주는 사람들 말만 들으려고 해도 조금은 올라갈것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    원래 형제 자매 사이에는 예쁜 사람도 못생겼다고 이야기를 하더라구요.

    다른 사람들이 하는 이야기에 크게 신경을 쓰지 마시고 스스로를 사랑하는 마음을 가지고

    매일 칭찬을 해주는 것도 자존감을 키우는데 좋다고 생각합니다. 감사합니다.