화학학문
탈퇴한 사용자

화산에 쓰레기를 버리면 매립하거나 태우는 것보다 좋지 않을까요?

화산은 어차피 용암이니까 그 안에 쓰레기를 원활히 넣을 수만 있다면 매립하거나 태우는 것보다 자연파괴가 덜 되고 좋지 않을까요? 다만 쓰레기를 옮기는 문제가 좀 있기는 할 텐데 여러분은 어떻게 생각하시나요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.06

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    화산의 용암은 매우 높은 온도와 압력에서 생성되기 때문에 일반적인 쓰레기를 처리하는 것에는 적합하지 않습니다. 또한, 용암의 흐름은 예측할 수 없고, 갑작스럽게 변할 수 있기 때문에 쓰레기를 안전하게 처리하는 것이 매우 어렵습니다.

    따라서 화산은 쓰레기 처리를 위한 적합한 장소가 아닙니다. 대신에 지구 환경에 해를 끼치지 않으면서 안전하게 처리할 수 있는 방법을 모색해야 합니다.

    일반적으로 쓰레기 처리는 매우 중요한 문제입니다. 쓰레기를 매립하거나 태우는 것은 자원의 낭비를 초래하고, 지구 환경에 해를 끼칠 수 있습니다. 따라서 쓰레기 처리에 대한 새로운 대안들을 연구하고, 활용해야 합니다. 예를 들어, 재활용, 가연성 쓰레기의 열분해, 비가연성 쓰레기의 산화처리 등 다양한 방법들이 연구되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    환경요소를 고려해보았을때 용암에 쓰레기를 버리는것과 직접 소각하는것과의 차이는 크지 않습니다.

    → 소각할때 발생하는 좋지않은 성분이, 용암에서 발생안하고 그런 문제가 아님.

    또한 쓰레기들을 용암으로 가지고 올라가는데 들어가는 비용또한 만만치 않기에 경제성도 없다고 보여집니다.

    감사합니다.