의료 보험보험
검붉은개개비276
검붉은개개비27623.05.12

건강보험에서 하는 위내시경을 할때 대장내시경을 했습니다 보험

대장내시경을 했는데 용종이 세개가 생겨서 절제하고 조직검사를 받고 선종이라고 합니다.

보함사 제출서류가 무엇이 필요할까요

병원에서 필요서류를 알려달라고 하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    선종은 암으로 발전 가능성이 있는 양성종양입니다.

    조직검사 결과지를 참고 해보세요

    실비보험에서는 진료비내역서, 진료비영수증, 약국영수증

    수술비특약에서는 수술기록지가 필요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입하신 보험에 따라 다를 수 있는데 우선 실비는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 제출하시면 되고

    종수술비, 질병수술비,N대수술비, 수술특약이 있는 경우에는 수술확인서도 별도 발급 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비만청구하시려면 영수증 영수증세부내역서 검사결과지만으로 될듯해요

    수술비청구하시려면 수술확인서(수술명과. 코드등 상세내용확인)등 필요할듯보여요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술금 청구시 진단서와 수술명이 기재된 수술확인서 또는 기록지, 실손의료비 청구시 영수증, 세부내역서 구비 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    수술비 청구하실 거라면

    진료비영수증, 진료비세부내역서, 수술확인서 제출하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비. 영수증, 진료비세부내역서.

    2. 수술비. 수술확인서.

    이렇게 제출하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 항목에 따라 필요서류가 다릅니다.

    진료비 영수증, 세부내역서, 조직검사 결과지, 절제술에 대한 기록지 등이 필요하며 그 외 사항은 가입하신 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    진료비영수증과 진료비세부산정내역서, 수술기록지 등을 받아서 제출하시면 됩니다

    입원해서 검사하셨다면 입통원확인서도 받아주시면 됩니다