관대한까마귀184
관대한까마귀18423.11.13

엑셀 필터 설정 후 해제하면 갑자기 이상해집니다!!!

안녕하세요 컴퓨터 고수님들 제발 저 좀 도와주세요!!!

어느순간부터 제가 엑셀 사용 도중에 행 전체에 필터를 걸었다가 필터를 해제하고 나면 엑셀이 이상합니다.

원래 셀을 클릭하면 테두리에 선이 생기잖아요?? 근데 셀 클릭해도 아무런 반응도 없고 창 크기 축소하면 엑셀 자체는 작아지는데 원래 있던 크기에서 작아지면서 남은 공간은 흰색으로 칠해져 있고 저장 버튼 눌러도 아무런 반응도 없습니다...

뭔가 클릭하면 그 셀이 선택은 되는 것 같은데 화면 상으로는 아무런 표시도 변화도 없네요!! 혹시 문제 해결 방법이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    정답은 쉽습니다.

    껐다 다시 키시면 언제그랬냐듯 잘 될겁니다.

    순간적인 에러로 발생하는 오류인거죠.

    감사합니다