신경과·신경외과의료상담
털털한후루티74
털털한후루티7423.10.29

혀잡아당겼더니 피가조금났었고 혀밑이 아파요

나이
성별
여성

그저께 목에이물질이 들어가서

병원에 가서 빼려고 시도하면서

입을열때 혀를 계속잡아당겼습니다.

병원나올때 침뱉을때 피가 좀 섞여나왔고

그이후로 침뱉을때는 피 안났구요.

그리고

병원에서 소염진통제 3일치 처방받았는데

밥먹을때마다 혀가아파서

어제 오전에 약 먹었더니 조금괜찮았구요

근데

오늘 아침에 일어났는데 혀가 어제보다 더 아팠어요.

혀 아래쪽에 아랫니랑 이어지는부분이 혀로 만져보면 좀 까진느낌이나요

그냥 시간지나면 될까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으론

    구강내 상처는 잘 낫는 편이긴 합니다

    그래도 증상이 심하거나 , 악화되는 양상이라면

    치과 혹은 이비인후과 방문 , 상담을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혀 아래부분에 외상으로 인한 출혈이 있었던 것으로 보입니다. 다만 치료받는 도중 발생했을 것이고 심각한 출혈이 보이지는 않았을 것으로 예상되므로 시간이 지나면 호전될 병변이라 보입니다. 더 부어오르거나 출혈이 계속되는 등의 문제가 있다면 병원을 방문해보시고, 그렇지 않다면 진통제 복용하며 기다려보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.