오예에에
오예에에24.01.31

창문형 에어컨은 소음이 다른 에어컨에 비해 큰가요?

창문형 에어컨이 여러 회사에서 출시하고 있는 것으로 알고 있습니다

그런데 제가 듣기로는 창문형 에어컨이 소음이 좀 심하다고 들었는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    창문형은 실내기와 실외기가 일체형으로 되어있기에 소음이 그대로 전달될수밖에 앖습니다.

    하지만 창문형이 유행을하며 소음에대한 기술들이 나오고 발전중에 있습니다.