대출경제
대담한앵무새292
대담한앵무새29222.10.28

대출을 받으려고 하는데 어디서 알아봐야 할까요?

대출을 받으려고하는데 요즘 대출금리가

너무 많이올라서 걱정이네요

대출금리 비교할수있는 사이트나 정보

확인할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    대출과 관련하여는 대출상담사를 통하여 받으시길 바랍니다.

    이와관련된 정보는 네이버에 검색하시면 찾을 수 있습니다.

    추가적으로, 최근에는 모바일 어플을 통하여도 대략적으로 확인이 가능하며 "핀다(FINDA)"를 참고해주시면 감사하겠습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 특정 사이트를 언급드리기에는 어려움이 있습니다.

    • 요새는 대출비교 플랫폼 앱이 많이 나와 있으니 검색하여 대출비교 조회를 돌려보시는 것을 추천드립니다.

    • 또한 플랫폼의 결과는 가조회이기 때문에 정확한 것은 해당 은행에 문의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우 카카오나 네이버에서도 확인할 수 있습니다.

    또한 최근 대출금리비교 어플 등이 생겼습니다.

    O다라는 어플이 있으므로 이것들을 이용해보시는 것도 도움을 줄 것 같습니다.