유아교육육아
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.29

아이계획 최소 몇살까지 바라봐도될까요(아이부모나이차

남자 여자 기준으로 아이계획은 최소언제까지바라봐도될까요

천천히계획하고싶은대 나중에 몸상태를 비롯 아이와의 나이차도 너무크면 걱정되네요

아이부모나이차 어느정도로 계획하는게좋을까요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    나이가 딱 정해져 있는 것은 아닙니다

    그렇기 때문에

    출산을 계획하신다면

    병원에서 검사를 받아보시는 것이 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    1.2.3 운동은 '결혼 후 1년 이내에 임신을 해서 2명의 아이를 30세 이전에 낳아 잘 기르자' 라는 뜻을 담고 있습니다.

    더 젊고 더 건강한 나이에 아이를 낳아서 건강하게 키우자는 뜻이지요.

    고령 임신부의 문제는 임신 중 고혈압성 질환, 당뇨, 임신합병증 등이 증가하므로 되도록이면 젊은 나이 때 자녀를 출산하는 게 건강한 아이를 낳는 비결일 수 있습니다.

    남성의 경우 35세부터는 정액의 양과 정자의 운동성 등이 감소하고 남성의 나이가 많아질수록 돌연변이 이상이 생길 위험성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    나이로 규정짓기는 어렵습니다

    나이가 많아도 관리가 ㄱ잘된분들이 있고

    나이가 어려도 관리가 안된분들이 있기때문입니다

    그렇기 때문에 아이를 계획하고 어느정도 나이가 있다고 하신다면

    병원에서 검사를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사람마다 가치관이 다르기에 명확한 답변이 있지는 않습니다. 저는 개인적으로 아이가 대학교를 갈지 안갈지 모르겠지만 대학교를 기준으로 대학교 다닐동안은 제가 일을 해야한다고 생각하고 있기에 36살 차이 정도까지는 괜찮다고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    최근에는 평균 결혼 연령대가 남녀 모두 30살을 넘기고 있고

    이에 따라 자식과 부모의 나이차가 많이 나는 경우가 많습니다.

    아무래도 부모님의 몸상태와 아이를 위하여는 40살 이전에 출산을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 타인에게 질문하기보다는 부부와 상의해서 정해주는것이 좋습니다.

    답이 없는 문제일수있으며

    건강상태나 아이의 양육스타일등 경제적 상황은 모든 가정마다 다르기에

    부부가 상의해보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이와 부모의 나이차는 부모님께서 아이 대학 등록금을 감당할수 있는 나이정도를 계산하시면 도움이 될것입니다. 퇴직을 했을 경우 본인의 노후를 고민할 시기에 아이 대학 등록금은 커다란 부담감으로 다가오기 때문입니다.