슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.26

설날에 한 나물반찬 냉장고 보관 여쭤봐요

설날에 한 나물반찬인데 냉장고에 보관하면 몇일동안 유지할까요? 아이 먹으려고 꺼내놓으려는데 나물 반찬은 잘 상한다 해서 순간 갈등이 되네요

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    어른먹기에는 일주일 정도가 알맞은거 같아요.

    냉장보관 잘해줘도 나물은 잘 상하더라구요.

    근데 아이 주시는거면 일주일 지난거면 저는 안줄거 같아요.

    아이들은 아직 여려서 조금만 이상하더라도

    배탈날수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    나물반찬 같은건 저는 3일정도 이상 냉장고보관을해도 나물이 상하지 않앗다해도 맛이 없어지는듯해서 3일정도 보관 추천요..특히 아이들이 먹는다면 2..3일 이상지난 나물반찬은 탈이 날수있어요. 냉장보관이라해도 너무 오래 방심하지마세요.