주식·가상화폐경제
집사
집사 22.01.20

달걀 값이 인상 후 내려가지 않고 유지하는 이유가 궁금해요.

몇 년전쯤인가 달걀값이 폭등에 폭등을 한 후로

한 판당 6,000원이상씩 받았잖아요

근데 달걀 이슈가 안정된 후에도 전처럼 2000원 선으로 가지 않는데

이게 왜 그런거에요? 짜증나 이거 담합아닌가요?

너무 눈에 뻔히 가격을 인상-유지-인상시키고하는데

정부차원에서 달걀값에 대해 제재를 가할 수 없는건가요?

  • 달걀 값 파동은 이전부터도 존재하였고,,양계장의 악조건, 산란문제,등 얘기는 많이 나왔지만, 큰 이슈는 되지 못했지만,

    계란품질문제로 수요가 많은 우리나라에서 공급에 문제가 생겼고,, 달걀 값이 1만원대 고공 행진을 하자 정부차원에서

    해외에 수입을 하여 어느정도 안정을 시킬려고 노력을 했으며, 그때 양계장의 악조건등 문제가 되었던것이 이슈화가

    되었습니다.