반가운참매257
반가운참매25723.11.26

달걀값이 오른지 꽤 됬는데 지금도불황이 맞나요??

달걀값이 예전에는 3천원 하던게 지금 6~7천원 하게 된지도 오래 됬는데 지금도 계속 힘들어서 그런가요??

아님 농가가 괜찮아졌는데 그대로 유지하는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물가가 일시적인 공급 부족으로해서 금격히 올라간 후에는 다시 내리기 힘듭니다.

    이전 수준으로까지는 내리지 않습니다.

    소비자들이 높은 가격을 납득하게 되면 공급처나 유통처에서 내리려고 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    요즘 농가도 없고 수요와 공급이 맞지 않아서 생긴현상인 것 같아요 전체적으로 물가가 올라서 영향받은 것 같습니다