등산·클라이밍취미·여가활동
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.08.16

등산중 길을 잃는다면 대처법은?

등산을 하다가 길을 잃어버렸거나 구조가 필요할때

신고시 위치를 어떻게 설명해야 할까요?

산속에서는 gps 정확도도 떨어질것 같은데

구조요청하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로의 안내이정표에 보면 현재위치의 좌표가 나옵니다. 이정표를 찍어놨다가 조난당했을때 위치를 좌표로 말하세요.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    등산을 하다보면 산-3이런 이장표를 보실수 있어요

    기억을 해두거나 그 이정표를 찾아가서 119에 신고후에

    침착하게 대기하시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 집중관리필수애플입니다.

    해당 경우에는 휴대폰을 통해 길을 찾는건 어려울뿐더러 위험할 수 있으니 119신고를 하시고 기다리시는게 맞을것 같습니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    어떻게 생각이 되시든 119에신고하세요. 핸폰전원이 켜저있다면 위치추적해서 찾아 오도록 기다리시는거 답입니다.