등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.04

등산중에 길을 잃으면 어떡하나요?

등산을 할때 만약에 길을 잃으면 어떻게 길을 찾아야 할까요?

따로 구조 신호 같은게 있을까요? 밑으로만 계속 내려가면 되나요 궁금합니다! 좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    요새는 산에 등산로가 잘 되어 있고 이정표도 잘 되어 있어 길을 헤메는 일은 없으실 테지만

    길을 잘 못 들었다고 생각될 때는 보온을 위해 옷을 따뜻하게 챙겨서 입으시고 스마트 폰으로 지도를 찾아서 새로운 길을 찾아가신 다던지 아니시면 어디서 잘못 왔는지 생각해 보시고 왔던 길을 되돌아 가던지 해야 합니다 길이 어두어져서 앞이 안 보일 수 있으니 항상 대비 하셔서 헤드 렌턴은 꼭 챙겨서 다니셔야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    요즘 핸드폰 신호가 다터져서 네비를 이용하시거나 GPS 활용하셔서 내려오시면 됩니다^^