살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.04.19

치석제거 몇개월에 한번 하는게 좋을까요?

치석제거(스케일링)의 주기는 몇개월 몇년에 한번 하는게 좋을까요?

치석제거 하는게 좋다는데 비용도 들고 참는것도 힘들어서 자주 하기는 힘드네요 ㅎㅎ

주기가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    현재는 1년에 한번 치아 스케일링을 받는 비용이 의료보험 적용이 됩니다.

    따라서 건강검진과 더불어 1년에 한번 스케일링을 받으면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 스케일링은 1년에 2번 정도 받는 것이 권장사항이라고 합니다. 그러니 대략 6개월에 1번 정도겠죠

    다만 보험이 1년에 1번 가능하니 1년에 1번 받는 경우가 대다수입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 6개월에 한번 하고 있습니다.

    가끔 의사선생님이 일년뒤에 오라고 할때도 있구요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통 6개월에 한번 정기 검진을 하면서 스케일링도 하고 잇몸치료도 같이 많이들 하는거 같습니다. 정기적으로 검진받으면 관리가 잘되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 스켈링은 1년에 2호정도나 아니면 2년에3번정도 해주는것이 치아 관리에 좋습니다 1년에1번은 의료 보험되니 걱정하지 마시고 관리 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 수려한게125입니다.

    치석제거는 보통 1년에 한번씩은 해주는것이 좋다고 들었습니다 그러나 술 담배나 단것같은것들을 좋아아하시는 분들은 6개월에 한번씩 해주는것이 좋다고도합니다