남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.21

외국에서 우리나라 김밥이 인기가 있다고 하는데 이유가 뭘까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

일부 언론에서 우리나라 김밥이 외국에서 엄청 인기를 끌고 있다고 하는데 이유가

뭘까요? 그냥 호기심에서 잠깐 인기가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    미국에서 냉동김밥이 인기있는것은 김밥에 야채만 들어간 건강식품 이라는 것이 소문나서 입니다.미국은 인스턴트 음식만 먹다가 야채음식을 먹으니 배도 부르면서 건강에도 좋다고 하니 없어서 못먹을 정도로 인기가 좋다고해요.