럭셔리한박쥐182
럭셔리한박쥐18221.03.20

OCI 태양광 주식 관련 문의드립니다

O.C.I 주식이 친환경 주식으로 알고있는데 바이든대통령이 그린 사업을 중요시 한다던데 왜 반등이 없이 자꾸 빠지는건가요? 보유해야하는건지 매도해야하는지 이슈도 있는지 문의드립니다 ~~

  • OCI는 태양광 대장주 이죠 . 요즘 OCI뿐만 아니라 한화솔루션. 신성이앤지등 친환경태양광주들이 지지부진 합니다. OCI같은 경우 60만원을 넘길 정도였죠. 그주식이 내리고 내려 작년 3월 코로나로인한 경기침체로 2만원후반까지 내려갔었죠. 그리고 근래 13만후반을 터치하고 내려와서 10~12만사이의 박스권횡보를 하고 있습니다 일단 주가가 더 가기위해선 뉴스나 이슈가 더 있어야 하는데 이미 너무 많은 이슈와뉴스가 나온것과 요즘 자주하는 말들 있죠 미국 장기국채금리 10년물. 20.30년물의 움직이 예사롭지 안다고 하죠 금리인상이 되면 기술주들은 부담을 가지게 됩니다.그래서 지금 지지부진한데요 금리인상과 인플레이션까지 고개를 들고 있습니다 지금 주식장은 자연스런 금리인상에 적응해가고 있다 생각하시면 됩니다 그래서 지금 가진 주식이 안가시다고 지루해 할 수는 있습니다 하지만 지금 선택하신 종목의 미래를 보고 투자 하셨다면 잘 택하신 종목 같습니다 지금의 눌림이 악성매물대를 다 소화하고 나면 서서히 반등할 꺼라 보입니다. 어짜피 태양광은 미래 사업입니다 그회사의 미래를 보고 투자하셨다면 긴호흡을 가져 가시면 성공투자 하실 겁니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    바이든이 친환경 사업에 대해서 중시한다는 것이 OCI가 올라야 한다는 것과 동일한 의미는 아닙니다.

    결국에 중요한 것은 OCI사업이 계속해서 번창해나가것이 본질적으로 중요한 것입니다.

    보유 /매도에 대한 결정 기준은 OCI사업이 계속해서 번창하는지를 확인하시고 OCI사업이 확장 및 성장하는 걸 확인가능하시다면 보유를 계속해서 하시면 되고 더이상 희망이 없다고 생각된다면 매도를 하시면 됩니다.

    사실 매수매도는 기준이 항상 같아야 합니다.

    내가 샀을 때의 기준이 내가 매도할 때의 기준이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.