기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

사후피임약 복용후 생리 주기 변화

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
사후피임약

생리주기가 약간 불규칙한 저는 5/18~5/22일에 생리를 했어요

그리고 관계를 5/24일 밤에 하고 사후피임약을 다음날인 5/25일에 먹었어요

약을먹고 5일뒤인 5/30에 부정출혈인지 생리인지 피가 6일간 나왔어요.

임테기는 피임약먹고 이주 뒤에 두번 해봤는데 둘 다 한줄 나왔어요. 근데 생리를 한달이지난 6/29일까지도 안해서 불안해요.. 기분탓인지 괜히 속도 울렁거리는거같고 잠도 너무많아져서요...ㅠㅠ

생리를 언제쯤 할까요..? 생리주기가 어떻게 변하는건가요

  • 임계홍 의사blue-check
    임계홍 의사23.06.29

    안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    스트레스로 경구용 응급피임약 복용으로 생리주기가 건너 뛴거 같습니다.

    7월 16일 전후에 할거 같습니다.

    임신테스기 상 음성(한줄) 나오셨다면 임신 가능성은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    사후 피임약의 경우 고용량의 호르몬제이기 때문에 월경주기의 변화가 발생할 수 있습니다.

    개개인마다 변화양상이 다를 수 있기 때문에 수주 이상 무월경이 지속된다면 산부인과 방문하시어 진료 보시는 것을 권유 드립니다.