까칠한호저172
까칠한호저17223.02.01

남성용 여성용 화장품의 차이는 뭔가요?

일반적으로 여자분들이 화장을 많이 하기에 쿠션같은 종류는 나뉘는 것이 이해가 갑니다. 그런데 로션이나 스킨 종류는 남성용과 여성용이 무슨 차이가 있는지를 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    엄청난 차이는 없겠지만 차이 나는 부분이 있다면

    남성용 화장품에는 멘솔 성분이 들어간 경우가 많아요.

    면도로 자극받은 피부를 소독 진정시켜 줄 수 있어요.

    그리고 남자들은 이것저것 바르기 귀찮아하는 성향이 있어서 올인원으로 하나의 제품만 사용할 수 있게 하는 경우도 있네요