기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

알콩달콩한 커플에 대한 반응에 대해 부러움인가, 오글거림인가요

주변에서 알콩달콩하게 지내는 커플을 보면 종종 부러움을 느끼기도 하고, 때로는 그들의 모습이 오글거리게 느껴질 때도 있습니다.

이런 상황에서 자신의 감정이 부러움 때문에 그들을 꼽주는 것인지, 아니면 정말로 그들의 행동이 과하게 느껴져 오글거림을 표현하는 것인지 혼란스럽습니다. 이에 대해 어떻게 반응해야 할까요?

또 열받네 ..하

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    남일입니다. 세상은 다양함이 존재해서 흥미롭다잖습니까? 남앞에서 자유롭게 표현하는것도 자유지만 또 남도 의식해서 조심성도 남에대한 배려입니다.손발이 오글거릴정도의 지나친 표현들을 하는 커플을 보면 비위도 상하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제개인적인 생각은 반반인듯해요 ~^^부러움 측면도 없지않아 보여요참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보면서 느끼는 느낌을 표현하는데 과하지만 않는다면 느낀대로 표현을 하는것이 좋습니다