기타 고민상담고민상담
재빠른매미63
재빠른매미6321.04.10

고졸 청소년 상담사에 대해 답변 부탁드려요

지금 고졸 직장인 입니다

학점은행제를 하고 있는데 청소년 상담사가 되려면 학점은행제로 충분한가요?

학교같은 곳에서 일하고 싶은데 그러려면 대학원다녀와야겠죠?

다른 방법은 없을까요

그리고 더 필요한 공부나 컴퓨터 관련 자격증 등 여러가지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    지금 고졸 직장인 입니다

    학점은행제를 하고 있는데 청소년 상담사가 되려면 학점은행제로 충분한가요?

    학교같은 곳에서 일하고 싶은데 그러려면 대학원다녀와야겠죠?

    다른 방법은 없을까요

    그리고 더 필요한 공부나 컴퓨터 관련 자격증 등 여러가지 답변 부탁드립니다

    - 네 가능합니다 !

    학교에서 근무를 희망하시는경우 교원 자격증이 필요하다보니

    대학원으로 진학하셔야 하며 청소년상담사 분야에 맞춰 안내 도와드리겠습니다 !

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 분야에서 근무를 하실지, 내가 원하는 곳에서 어느 자격증을 원하는지에 대해서 다릅니다.

    심리학과를 전공하여서 시험에 응시할 수 있는 국가 심리자격증도 있으며 누구나 응시할 수 있는 사설 심리사 자격증도 존재합니다.

    심리학과를 졸업해야지 국가 심리자격증에 응시조건이 주어집니다.

    구체적인 계획을 세워서 어느 부분에서 일을 하고 싶은지 더 고민해보시고 그에 맞는 자격증을 취득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청소년 상담사란 응시자격을 갖춘 자가 산업인력공단에서 시행하는 청소년상담사 자격시험에 합격한 후, 자격연수과정을 마친 자로서 여성가족부장관으로부터 자격을 부여받은 자를 말합니다. 청소년 상담사 자격 등급은 1급, 2급, 3급, 3단계로 구분되며 응시자격은 제한이 있습니다. 응시자는 필기시험과 면접시험에 통과한 후 자격연수과정을 이수하여야 합니다. 응시자격은 청소년 상담사 3급 시험을 보기 위해서는 상담관련분야의 학사학위가 있으셔야 응시 가능합니다. 고등학교 졸업자의 경우 대학 상담관련학과에 진학하여 학위를 취득하셔도 되고, 학점은행제로 관련학 학사학위를 취득하시어 응시하여야 합니다. 요즘은 많은 교육기관에서 2년~2년반 과정으로 학점을 취득토록 하고 있으니 혼자하는 것보다는 교육기관을 이용하시길 권해드립니다.