후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.21

MZ세대는 몇년생들을 뜻하는건가요?

안녕하세요.

예전의 X세대, 밀레니얼 세대 등을 거쳐서 요새는 MZ세대라는 이야기가 많이 나오는데 MZ세대는 몇년생부터 몇년생까지의 사람들을 뜻하는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    MZ세대는 1980년대 초부터 2000년대 초중반까지 태어난 세대를 아울러 말합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    MZ세대란 밀레니얼 세대와 Z세대를 합친세대로 1980년대 초부터 2000년대 초반 출생한 세대를 아우르는 말입니다.

  • mz세대는 밀레니얼세대와 z세대를 합친 말인데요 밀레니얼세대는 대개 80년대 초중반부터 90년중반까지 z세대는 90년대 중반부터 2000년대 중반까지를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    MZ세대는 밀레니엄 세대와 Z세대를 합친 말로,

    한국에서는 1985~2004년생 까지를 MZ세대로 봅니다.

    미국에서는 M세대를 1981~1996,

    Z세대를 1997~2012년생 까지 보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    MZ 세대란 1980년생에서 1994년생까지를 M세대라고 하며 1995년생에서 2004년생을 Z세대라고 하며, 이 두 세대를 합친것이 바로 MZ세대 입니다. mz세대나이는 대략 19살에서 43살이라고 할 수 있겠습니다.