거창한치타133
거창한치타13324.03.02

십년 된 컴퓨터 어떤걸 바꿔야 할까요?

모니터도 멀쩡하고 키보드도 마우스도 멀쩡한데요.

본체가 문제인것 같아요. 아예안되는건 아닌데,

부팅이 느리고 프로그램 하나 실행하려면 이삼분은 기본입니다.

켜두고 어느정도 시간이 흐르면 그럭저럭 쓸만한데요.

메인보드가 문제일까요? 램이 문제일까요? 하드디스크가 문제일까요? 그래픽카드가 문제일까요?

아님 아예 본체를 하나 새로 조립하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    10년이 지난 모델이라면 부품을 간다는 것 보다는 케이스만 사용하고 나머지는 다 바꾼다는 마음으로 조립하셔야 하는데 그 정도면 새로 그매하는 것과 다를바 없습니다

    모니터는 색상에 예민하신분이 아니라면 그냥 사용하셔도 무리 없구요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    10년이 지나면 강산이 지나는데 컴퓨터도 바꾸셔야합니다 메인모드뿐만 아니라 모든 부품이 수명을 다했기때문에 컴퓨터를 조립해서 새로 마추는것을 추천드려요