탈퇴한 사용자

컴퓨터 애매하게 느려질떈 아에 바꾸는게좋은가요?

2년쯤된 컴퓨터가있는데요 나름부품좋은거껴서 지금도 느리진않은데 앞으로나올 게임들을할려면 조금 딸리는거같더라구요 이럴떄는 부품몇개만 바꾸는게좋을까요 아에 새로맞추는게좋을까요?

  • tender8518
    tender851823.08.09

    안녕하세요. tender8518입니다.

    2년주기라면 아직 쓸만할것으로 생각됩니다.

    정확한 스펙을 말씀해 주지 않으셔서 감이 안잡히지만 컴퓨터가 느려졌다는건 하드사용률이 높아지거나 윈도우검색등으로 캐쉬들이 쌓여있어서 그런점도 있어요. 알약이나 v3같은 프로그램으로 컴퓨터 청소해주거나 깔끔하게 포멧하고 윈도우 재설치 해주시면 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    2년 전에 구입한 기종이라면 오래된 PC는 아닌거 같습니다. 단순하게 생각해서 특별히 한것 없이 컴퓨터가 처음보다 느려졌다고 한다면 윈도우를 새로 설치하는 것을 추천드립니다. 보통 2~3년 이상 사용하게 되면 컴퓨터가 느려질 수 있습니다. (물론 다른 문제가 있을 수 있지만...)

    게임은 다른 문제입니다. 어떤 게임을 하느냐에 따라 컴퓨터 부품 구매 비중이 달라지기 때문이죠. 단순히 램이나 그래픽카드만 교체해도 되는 상황이라면 모를까 CPU까지 교체해야할 상황도 있기 때문입니다.