신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.12

요즘 같은 겨울철 예년과 다른 이유?

겨울이지만 예년과 달리 기상상태가 변동심한 데 . 앞으로 먼 미래는 삼한사온이 없어지나요. 감기 환자도 급증하고 온도 격차도 심한 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘도 사실상 삼한사온은 거의 없어졌다고 봐야죠.

    기후변화가 가장 큰 이유는 지구가 아픈 이유가 가장 큽니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    지구가 계속해서 따뜻해지고 있다는 것은 입증된 사실이죠

    그래서 아주 먼 훗날에는 삼한사온이 문제가 아니라 겨울철 평년기온 자체가 따뜻해 질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기온예측은 쉽지 않은 분야 입니다. 삼한 사온이 없어질지 더 심해 질지 알수 없지요.