산부인과의료상담
관대한낙타225
관대한낙타22524.02.14

산부인과에 가봐야하는지 알려주세요!

나이
성별
여성

저번 달 생리 끝난 3일 후에 관계를 가졌고

피임도 했고 사정도 밖에서 하고 찢어진 곳 없는지 확인도 했습니다! 배란일에 냉 많이 나오는 것도 봤고 생리 전 증상들도 있었는데 생리를 안 해 임테기를 해봤는데 한줄이 나왔구요~

내일이면 생리 예정일이 끝나는데 아직 시작이 안 하네요 산부인과 가봐야할까요? 임신 확률이 있나요?

  • 임신 가능성이 절대 없다고는 할 수 없지만 시기적으로나 피임을 한 점으로나 보았을 때 가능성이 매우 낮아 보입니다. 관련하여서는 꼭 산부인과에 가보아야 한다고 할 수는 없겠습니다만, 걱정된다면 가서 검사를 받아보는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정황상 임신 가능성은 낮아보입니다만 불안하시다면 산부인과에서 임신여부를 확인해보실 수 있겠습니다. 생리가 늦어지는 것이 걱정스러우시다면 2회 연속 생리를 건너뛴 경우 산부인과를 방문하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피임에도 불구하고 생리가 지연될 수 있는 여러 가지 이유가 있을 수 있으며, 이는 스트레스, 호르몬 변화, 체중 변화, 운동 또는 건강 상태의 변화 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 임신 테스트기는 일반적으로 매우 정확하지만, 가끔 잘못된 결과를 나타낼 수도 있습니다. 생리가 일주일 이상 지연되면 산부인과 전문의와 상담하는 것이 가장 안전합니다.