꽃다운텐렉123
꽃다운텐렉12321.04.06

2021년 대전 부동산 전망 어떤가요?

대전 성남동에 아파트가 있는데 그 주변이 개발된다는 말들이 있어서요 주변이 개발되면 아파트 값이 많이 오를까요 아니면 적당한 선에서 유지될까요? 그렇게 신축은 아니라 오르지 않을것도 같아서요 !

  • 주변이 개발된다면 개발되는 어떠한 것들이 있는지 우선 파악이 중요합니다. 주변 시설이 들어서는 것들은 주변 상권이 좋아 질 수 있는 요소인지 아닌지 , 학군이 형성 되는 것인지 아닌지 등 이러한 것들을 통계로 매물의 가치가 올라가는 것은 당연하지요. 신축 아파트는 현재 다양한 편의 시설들이 같이 들어가 있으니 기존의 아파트 보다는 가격적 상승으로는 기대해볼 수 있습니다. 하지만 신축아파트지만 주변에 개발 요소들이 없다면 상승 폭은 현저히 떨어지오니 이 점 유의하시며 투자하시는 것이 바람직합니다.

  • 이번 4월7일 서울시장 선거에서 국민의힘 오세훈시장이 당선이 됐잖아요

    그동안 박원순 전시장은 서울쪽 재개발에 굉장히 부정적이어서 많이 허가 안내줬었죠 그린벨트도 안풀어주구요

    그래서 서울주변이나 지방쪽 부동산이 풍선효과로 많이 올랐구요

    하지만 현시장은 서울개발을 적극적으로 한다고 했으니까 지방쪽은 좀 주춤할것 같네요.