전기·전자학문
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.09.19

초전도체는 결국 아닌걸로 나온건지 궁금합니다.

안녕하세요.

얼마전까지만해도 초전도체가 나왔다라고해서 엄청 기대했는데 점점 내용이 아니다 맞다 이런 논란이 많은거 같아서요

초전도체가 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    국내에서 최초로 상온 초전도체 개발이 되었으면 좋겠지만 아직까지 검증 중입니다

    기사로는 다음달 정도에 최종 발표를 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    우리나라 연구진이 공개한 것은 상온, 상업 초전도체를 개발했다고 하면서 세계적으로 화재가 되었습니다만 아시다시피 초전도체가 아니라는 사실이 밝혀졌는데요. 한국 연구진은 LK-99라는 초전도체를 개발했다고 했지만 베이징, 미국, 유럽 연구진들이 실험을 통해 확인한 결과 절연체로 밝혀졌습니다.