전기·전자학문
강한불곰58
강한불곰5823.09.29

초전도체 개발에 대한 결론은??

안녕하세요 최근 lk 초전도체에 대해 초전도체가 맞다 아니다에 대한 결론이 나왔을까요?? 갑자기 요새는 언론의 관심이 줄어들어 혹시 초전도체가아닌것으로 결론났을까해서요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아닌것으로 판명됬다고 들었습니다.

    만약 성공했다면 인류에 아인슈타인의 전구발명보다 더 큰 혁명이었을테니까요.

    하지만 과학기술의 발달로 곧 발견되리라 믿습니다.

    감사합니다.