신경외과건강상담
가족을사랑하자
가족을사랑하자23.10.02

특별히 넘어지거나 다치지않았는데 꼬리뼈 끝에가 아프네요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

참다가 계속 나아지질않아서 정형외과 갔다왔습니다. 신경외과쪽도 같이하는 병원이었는데요 엑스레이 찍어서 봤을때는 선생님께서 미세골절 같은건 없어보인다구 염증이 있을수 있으니깐 주사치료와 약처방해주셔서

4회중 3회까지 맞은상태이구 음

좋아지는것 같진 않구 통증이 똑같은거같아서 안가구 있습니다 꼬리뼈쪽

염증 없애줄 약을 먹어야 나슬까요??

일단 제가 생활습관중 자다가 벽에다가 꼬리뼈를 부딪히는 습관이 있어서

벽쪽에 배게를 두고 잡니다 기다란거

ㅜ 제 얘기 끝까지 읽어주시어 고맙습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잠자는 습관등으로 인해 염좌가 발생했을 수도 있습니다.

    꼬리뼈의 경우 근육등이 거의 없기 때문에 호전에 상당시간이 소요되기 때문에 병원에서 소염진통제 등을 처방받아 꾸준히 복용하시면서 온찜질 등을 시행해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.