영양제약·영양제
화사한얼룩말65
화사한얼룩말6523.09.04

비타민b군 36개월아기 용량은 얼마나 주면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

36개월 여아 인데

현재 영양제는 유산균(주기별로 변경), 마그네슘(차일드라이프), 아연(차일드라이프), 오메가3(에스키모) 이렇게 먹고 있어요

aor advanced B complex활성형 제품을 추가해서 먹일려고 하는데..

캡슐이라.. 캡슐을 까서 가루로 소량부터 시작할려고 하거든요..

1/5알부터 시작해서 천천히 용량 늘려나갈 생각인데

36개월 14키로 아이의 적정용량은 얼마정도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    aor advanced B complex활성형 제품은 36개월 아이가 먹을 수 없습니다.

    잘라서 먹이지말고 아이들 전용으로 나오는 제품으로 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제품에서 1/5용량을 권장하는 경우 용량을 맞추어 조절하길 권장드립니다. 비타민비군은 수용성비타민이기에 다소 과량복용한다고 해도 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^