자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.21

환절기 얼굴 보습관리 노하우 방법 궁금합니다.

환절기라 얼굴이나 피부등이 매우 건조한데요.

스킨이나 로션말고 보습크림과 재생크림을 따로 쓰는 게 좋은 걸까요?

관련 영상을 보니 피부관리를 위해서 일상에서도 자주 계속 보습크림을 바른다고 하네요.

로션이 보습크림과 역할이 다른 거 같은데 따로 구매해서 바르는 게 좋을까요?

환절기 피부관리 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보습크림의 경우 기름기가 많아서 증발하는것을 막아주면서 보습효과를 올려주는것 입니다. 일회용 마스크 팩등으로 수분을 충전해주고 히터를 다이렉트로 쐐지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    얼굴을 너무 자주씻지마세요. 기름기와 유분기가 극심한 편이 아니라면 오히려 건조해져서 피부가 빨리틉니다...

    재생크림 쓰셔야한다면 계속 쓰시고 그게 아니라면 단순 썬크림만 바르셔도 보습은 충분합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.환절기 건조피부 참 힘들죠.가끔 마스크팩해주고, 로션 잘바르고 따뜻하게 해주세요.