까망이
까망이24.03.09

살면서 들어본 옛 말들 중 가장 공감이 가는 말은 뭘까요?

나이가 먹어가면서 느끼는 것들 중 하나가 옛말이 틀린 것이 하나도 없다라는 것입니다. 살면서 들어본 옛말들 중 가장 공감이 가는 말은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    모르는게 약이다, 커봐야 안다, 친구사이 아무도 모른다, 친구와 돈거래 하지 마라 등 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 댓가없는 호의는없다 이말이 가장기억에 남더라구요 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 말로 주고 되로 받는다. 내가 한 행동이 걀국 좋은 것은 좋게 나쁜 것은 나쁘게 돌아오더라구요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 와이프 말 잘 들으면 자다가도 떡이 생긴다 입니다. 사회생활에서 생긴 고민거리를 와이프와 상의하면 잘 해결되는 것 같아요.