양육·훈육육아
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.08

아이들의 애착인형은 어떻게 해야 하나요?

아이들이 특히 좋아하는 애착인형 같은 경우는 어떻게 세탁이나 처리하는 것이 좋을까요? 자신과 멀리 떨어지게 되면 찾게 되는데 애착인형에 대한 관심이 떨어질 때쯤에 세탁이나 처리하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 때 빨아 놓거나, 또는 아이에게 빨아서 깨끗하게 사용해야 한다고

    알려주면 될 것 같습니다.

    우리가 매일 씻는 것처럼 애착인형도 매일은 아니지만

    가끔 씻어야 한다고 알려주면 아이도 어느정도 이해할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 나이가 되면 애착인형과

    이별식 등을 진행함으로써 애착인형과의

    거리를 떨어뜨려주는 것도 집착을 줄이는 등 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    특히나 많이 찾난 애착인형의 경우 잦은 세탁을 해주시는게 좋습니다. 괜찮으시면 하나더 준비해 주셔도 되구요 ^^

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    잠자는 동안을 이용하시거나 아이 동의를 통해 아이와 함께 목욕 할 때 함께 씻는 것도 좋습니다.

    같은 인형을 한개 더 사서 주는 것도 방법이지만 촉감이나 향이 다르면 아이가 오히려 거부 할 수 도 있습니다.