약 복용약·영양제
자비로운레아263
자비로운레아26323.03.15

약 동시복용에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약, 역류성후두염약,사랑니약

독시메디정, 록소디펜정, 모사드린서방정15mg, 가나플럭스정20/1100, 시클러캡슐250mg, 소론도정을 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독시메디정, 록소디펜정, 모사드린서방정15mg, 가나플럭스정20/1100, 시클러캡슐250mg, 소론도정의 경우 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 모두 복용하셔도 괜찬습니다.

    성분이 중복이 되지 않으므로 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독시메디정을 복용할때는 가나플럭스정20/1100은 빼고 드셔야합니다.

    독시메디정의 흡수율이 많이 떨어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    개인적으로는 크게 문제될 상황으로 보이진 않고 근거도 약하지만

    약물상호작용 검색결과 가나플럭스 안의 탄산수소나트륨이 독시메디정의 흡수,배설에 영향을 줄 수 있다는 연구 결과가 있으므로

    독시메디가 들어간 여드름약과 가나플럭스가 들어간 약들을

    1~2시간 정도의 간격을 두고 복용하는 것이 조금이라도 더 낫지 않을까 생각됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    독시메디정과 가나플럭스는 동시에 복용하면 독시메디정이 흡수가 잘 되지 않습니다. 시클러도 항생제라서 독시메디정이랑 같이는 복용이 가능하지만 위장장애가 평소보다는 좀 더 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독시메디정과 가나플럭스정20/1100은 같이 먹으면 독시메디정의 흡수율이 많이 떨어지기때문에 최소 2시간차를 두고 드셔야해요.