지구과학·천문우주학문
방구는나가서
방구는나가서22.11.27

지구 나이가 약 45억살이라는데 젊은 별에 속하나요?

우주에 수많은 별들이 태어나고 죽고 하는데요.

우리가 있는 이 지구는 나이가 약 45억살 이라는데

젊은별에 속하나요? 늙은별에 속하나요?

  • 지구의 나이는 45억살에서 46억살 정도로 추정되고 있습니다.

    그리고 남은 수명은 약 17억 5천만 ~ 32억 정도로 추정됩니다.

    따라서 지구는 인간과 비유하자면 젊기 보다는 중년층에 속합니다.