등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.24

아이들과 등산할때 준비물 뭐가 있을가요?

아이들과 처음으로 등산을 하려고하는데요.

등산을 할때 준비물 뭘 챙겨가야할가요?

아이들과 처음 등산하는거라 설레고 기대되네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따로 크게 준비하실 것 없습니다.

    혹시모르니 후시딘이나 반창고 챙겨두시고,

    아이들 옷을 두텁게 잘챙겨주시면 되겠습니다.

    목도리, 장갑, 모자 챙겨서 감기 안걸리게 준비해서 안전산행하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 챙기면 좋은 물건으로 등산화(아이젠), 등산스틱, 배낭, 따뜻한 물, 방한용품을 챙겨가야 합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    아이들이 등산에 흥미를 느낄수 있도록 과자 초코렛등을 많이 준비해가세요 힘들어 할때 하나씩 중션 좋아할것입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 등산복

    • 휴지, 물티슈

    • 물통

    • 에너지바 (초코바)

    • 반창고 및 응급 도구

    • 목도리, 귀도리

    • 등산용 장갑

    • 등산용 모자

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이들이랑 같이 등산을하실때는 아이들이 당이 떨어질수가 있어서 바나나나 아니면 초콜렛 같은 간식을 챙겨가면 좋습니다