탈퇴한 사용자

사회복지 공무원의 전망은 어떤가요?

저는 올해 전문대 사회복지학과 졸업하는데 사회복지기관에 취업하는것보다 사회복지 공무원이 괜찮아보여서 준비중입니다. 혹시 사회복지쪽 공무원이 근무 하는 환경, 혜택이 괜찮은지 궁금합니다.

사회복지 쪽에서 일을 하면 업무적으로나 사람들한테 스트레스를 많이 받는다는데 현장에 대한 경험같은 것도 궁금한데 있으시다면 알려주세요. 감사합니다.

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.01.20

    사회복지를 전공으로 공부했고 사회복지로 진로를 잡았다면 전반적으로 질문자분과 사회복지가 맞다고 생각됩니다.

    우선 기관과 공무원의 차이는 안정성정도가있습니다.

    질문자분도 잘 아시겠지만 공무원은 나쁘게 말하면 철밥통, 좋게 말하면 정규직이라 안정성이 있다고 볼 수 있죠.

    그만큼 근무환경과 혜택적인 면에선 공무원이 더 낫습니다.

    업무환경에 대해선 두 곳의 큰 차이는 없습니다.