싹싹한봉고97
싹싹한봉고9721.03.24
취업할때 스펙과 경력중에 어떤게 중요한가요?

취업할때 신입으로 들어간다고 가정할때

스펙이 많은것과 인턴과 같은 경력이 많은것중에 어떤게 더 유리할까요 ??

우선순위를 무엇으로 두어야 될지 고민입니다

스펙과 경력 외에도 중요한 것이 있다면 알려주세요

  • 스펙이 많고 인턴이 많은거 중요합니다

    하지만 그 전에 우선 생각을 하셔야 하는 것이 있습니다

    취업하고자 하는 곳과 얼마나 연관된 스펙이고 인턴인지 말이죠.

    게임회사인데 펀드자격증 스펙 필요할까요?

    스펙과 인턴 두가지 모두 좋습니다

    하지만 내가 가고자 하는 기업과 얼마나 연관된 활동인지 기억하시는 것이 좋겠습니다.