넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.14

유튜브 영상을 볼때 수익개념시 조회수와 영상을 오래 길게 보는것중 어떤게 더 중요한건가요?

유튜브 영상을 업로드할때 해당 영상의 수익개념시 단순 조회수가 중요한것인지 아니면 영상을 오래 길게 보는게 더 중요한것인지 아니면 다른 어떤 측면이 더 중요한 요소가 있는지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 영상을 길게 보다보면 많은 광고가 나오고 프리미엄은 광고를 보지 않아도 영상 시청 시간에 따라 수익이 배분되는 구조라서 조회수도 중요하지만 그 영상을 오래 보는 것이 알고리즘에도 도움이 되면서 추후 수익에도 큰 영향을 준다고 봅니다.