궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.10.01

아시안게임 축구에서 후보 교체는 몇명까지 인가요?

아시안게임 축구 경기가 진행 중입니다

꼭 중국을 이겨서 4강 우승했으면 좋겠네요!

궁금한 점은 아시안게임 축구에서

후보 선수 교체는 몇명까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공식 경기이므로 교체인원수는 5명까지 할 수 있습니다.

    친선경기가 아닌 이상 모든 국제경기의 교체 제한은 5명입니다.

  • 안녕하세요. 청초한쌍봉낙타300입니다.

    원래 축구 경기 중 팀당 허용된 최대 교체 인원은 3명이었다. 그러나 2020년 코로나19 여파로 중단됐던 각국 리그가 빡빡한 일정 속에 재개되자 축구 규칙을 정하는 IFAB는 교체 선수 수를 팀당 최대 5명까지 확대하는 임시 규정을 마련했고, 이번에 영구적으로 도입하기로 했다.