기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.07

아시안게임 축구 금메달을 따면 금메달을 수여하는 선수들의 기준은 어떻게 되나요?

지금 아시안게임 축구를 보면서 생각났는데요.

우리선수들이 금메달을 따게된다면

메달과 포상금은 주전선수들과 한번도 경기에 참여하지 못한 예비선수들에게도 주어지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단체 종목의 경우 '경기를 뛴 선수에 해당한다' 라는 조항이 삭제 됐습니다.

    엔트리에 있는 모든 선수가 대상입니다. 축구뿐 아니라 모든 종목에 해당이 되구요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    모두 수요받습니다 예전에는 1분이라도 뛰는게 있었는데 지금은 라인업 모두 다 금메달 받습니다