나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.10.13

신호등마다 시간 다른데 왜 그런걸까요???

신호등 마다 시간이 다른거 같은데 기준이 있을까요??

어떤 곳은 너무 짧고 아마도 대로의 길이차이가 아닐까 싶은데 지식 공유 부탁 드려용 ^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신호등의 시간은 일괄적으로 같은 경우 교통흐름에 방해가 될 수 있기 때문에 통행량이나 전반적인 흐름에 도움이 되도록 시간에 세팅이 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    신호등의 점등시간은 경찰서와 도로교통공단같은 곳에서 해당 차도의 차량 통행수 인구 이동 수 등을 고려해서 신호등의 점등시간을 설정하기 때문에 각각 다른겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신호등은 교통사정이나 도로 넓이 교통량 등 여러 조건들을 따져서 시간이 늘고 줄고 하는것 입니다.