기타 고민상담고민상담
완벽한흑로105
완벽한흑로10524.01.22

이웃집 애 게임하면서 소리지르는거 때문에 미치겠습니다.

경찰 불러봤지만 자기 집에서 저러는건 어떻게 못한다고 하고 창문 너머로 그 집 아저씨한테도 말해봤지만 해결이 안되고 이제 남은건 찾아가서 싸우는거 밖에 없는데 그건 또 불법이잖아요. 이사가는건 여건이 안되는데 미쳐버리겠네요. 이젠 의자 끄는 소리나 물꼭지 돌아가는 소리 등 앞집과 상관없는 끼익 같은 소리만 나도 앞집 애가 꺄악 거리거나 낄낄 대는 소리로 들리면서 신경이 곤두섭니다. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    너무 공감이 갑니다. 괴롭고 한들지만 해결할 방법이 없어요. 법적으로야 방법이 있겠지만 그 문제를 해결하자고 돈과 시간을 쓴다는건 너무 아깝습니다.힘네세요.