윰난나
윰난나24.01.08

계란 지단 부칠때 찢어지지 않게 하는 노하우

계란 지단을 음식에 많이 활용하는데

10개중에 7개는 찢어지는 거 같은데요.

지단부칠때 찢어지지 않게 하는 스킬이나

첨가하면 좋은 재료 같은 거 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    계란지단 을 많은양을 만들때는

    블렌더로 30초 정도 갈아서 풀어주면 간단합니다

    흰자 풀어준후에 노른자에도

    소금 한꼬집을 넣어서 골고루 풀어주어요

    계란지단이 찢어지지 않고 잘 부쳐줘야

    얌전하고 지단이 잘부쳐지거든요

  • 안녕하세요! 제 경험으로는 우유나 치즈를 조금 넣고 만들면 안 찢어지는 것 같았어요~ 그게 고형제 역할을 하는 것 같아요! 맛있는 계란 지단 잘 만드시길~~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란 지단을 만들 때 팬에 기름은 얇고 고르게 둘러주시고 팬의 예열은 중불에서 천천히 해주고 완전히 예열되기 전에 약불로 낮추세요.

    팬을 돌려가면서 고르게 펼쳐지도록 하세요.

    팬을 기울리면 계란이 움직여요. 이때 뒤집으면 훨씬 잘 뒤집을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    찢어지는건 요리하는 사람 스킬이라서 자기만의 노하우를 찾는게 중요한데요

    생각보다 잘 안찢어지는데... 뒤집게를 큰걸 써보세요

    그리고 파 다지거나 부추 다져서 넣으면 좋아요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일단 식용유를 많이 뿌려야합니다. 식용유만 많이 뿌려도 거의다 지단이 찢어지지 않을 수가 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지단 붙일때는 계란을 잘 풀어서 식용류를 살짝만 두른 후라이팬에 부어 주고 한바퀴 돌린후 다시

    계란을 계란 그릇에 부어 줍니다. 어느정도 익은후 다시 계란을 부어 주는 방식으로 하면 안찢어 집니다.