얌전한등에146
얌전한등에14623.04.01

고대 이집트 상형 문자의 역사와 문화적 의미는 무엇인가요?

옛날 문자 대부분은 상형 문자입니다. 고대 이집트 상형 문자의 역사와 문화적 의미는 무엇이며 학자들은 이 상형 문자들을 어떻게 해독했습니까?

  • 안녕하세요. 한결같은닭281입니다.

    상형문자 즉 신성 문자는 고대 이집트의 돌이나 나무에 새긴 문자입니다..고대 그리스어 "히에로글리피카 그람마타"("신성하게 새긴 말")의 줄인 말이이지요. "능력의 말"이라는 뜻의 이집트어 "메두 네체르"를 번역한 데서 온 이 용어는 기원전 약 4세기 프톨레마이오스 왕조 시기까지 두루 사용되었습니다. 이집트 신화에 의하면 신성 문자는 서기의 신인 토트가 발명하여 인류에게 준 선물이라 전해져 내려오는 역사가 있습니다!

    해독한 방법은 아래 링크를 참고하시면 될 것 같습니다!

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=yourjeen&logNo=221179957535