약 복용약·영양제
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.12.04

현재 사진의 약들 복용중인데 감기에

나이
성별
남성

현재 사진에 있는 약들 복용중인데 감기에 걸린 것 같아요 ㅠㅠ 목이 칼칼하면서 코가 막히네요 가래도 좀 나오구요 이비인후과 가는 게 나을까요?

약국에서 약만 탈려면 어떤 약 사는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    현재 드시고 있는 약은 항생제, 위장약, 해열소염진통제입니다. 이 성분들을 제외한 콧물약, 거담제 모두 구매하셔서 드실 수 있습니다. 드시는 약을 보여주시면 겹치는 성분이 없도록 약을 주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받아 복용하고있는 약들을 보여주신뒤 느끼는 증상을 말씀하시면 됩니다.

    여러가지 약을 추가할 수 있으니 약사님과 상의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 보여주시고 증상에 대한 약을 달라고해보세요.

    코감기약이랑 은교산으로 드시면 좋을것같긴해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    시간 여유가 있다면 이비인후과나 내과를 가셔도 되고 가까운 약국 방문 후 위 사진 보여주고 증상 말씀하시면 약사님께서 잘 챙겨주실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드리고 좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방 받은 의약품은 항생제, 위장약, 소염진통제입니다.

    코막힘과 가래 증상을 완화하는 성분은 포함되어 있지 않기 때문에 약을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    약국에 가서 증상완화제를 먼저 복용한 후에 3일 이상 증상이 지속된다면 이비인후과를 방문하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상이 경미하면 약국약만 복용해보시고

    종합감기약, 은교산 정도만 복용해보시길 바랍니다.

    증상이 경미하지 않다면 이비인후과에 방문하여 진료를 받는 것을 권장하며

    복용하고 있으신 약을 알리시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.