Ji천사들
Ji천사들23.11.13

프로야구의 견제구는 제한이 있나요?

안녕하세요? 예전에 삼성라이온즈의 우규민 선수가 심판한테 불만이 있어서 견제구를 계속 던지는 영상이 있던데 견제구는 제한이 있는건지요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우리나라 프로야구 경기에서는 아직 횟수제한이 없습니다

    미국 메이저리그애서는 견제를 3회이상 할수가 없습니다

    우리나라도 곧 도입하지않을까합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직까지는 우리나라의 룰에 견제구 횟수 제하은 없습니다.

    메이저리그는 한타자를 상대하는 동안 2회의 제한이 있구요. 물론 3번째 견제구를 던 질 수는 있지만 주자가 세잎되면 자동진루권이 주어집니다.

    우리나라도 내년부터 피치클락이 도입된다면 그와 함께 견제 제한에 관한 사항도 연동되야 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    견제구 횟수 제한은 없고요

    내년에 일부 도입할까해서 논의는 되고 있기는 합니다

    메이져리그에서는 도입을 하기 시작했습니다

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    메이저리그에서는 견제구를 타자당 2회로 제한하였지만 프로야구에서는 제한이 없습니다.

    하지만 견제구 남발은 경기 진행 속도 지연과 관중의 야유로 이어지기 때문에 3회 이상 견제구를 연속해서 던지는 일은 흔하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    프로야구에서 견재구는 도루를 방지하기위한 예방책인데요 제한은 따로없습니다

    하지만 무리한 견제는 실수유발을 일으킬수 있겠죠?

    이번 야구 LG우승 축하합니다^^