Ji천사들
Ji천사들23.08.06

야구에서 견제는 언제까지 할수 있나요?

안녕하세요? 삼성 투수 우규민 투수가 1루 견제를 많이 하는것을 보았는데요 견제 투구는 무한대로 해도 가능한건지 아니면 횟수 제한이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. MC초이입니다.

    현재 메이저리그 룰인 견제 제한을 도입할 계획으로 보여지고 있으나 내년 시즌을 예상하는 정도고 구체적이진 않습니다.

    KBO리그에서는 견제 횟수에 제한이 없다 보니 말 그대로 하루종일 견제만 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 물먹는하마1999입니다.

    야구 견제의 경우 현재는 횟수 제한이 없습니다

    다만 메이저리그에서 올해부터 2번의 견제는 허용하고 3번째 견제시 주자를 아웃시키지 못하였을경우에는 보크가 선언됩니다.

  • 견제의 경우 한국야구는 1982년출범이후 현재까지도 제한은 없습니다.자주하다보면 시간은 엄청 끌고 재미없어지죠.만약 비가 오고 그런상황 경기를 진행더해야하는지 취소해야 하는지 어중간한 상황일때 무한견제로 계속해서 취소되는 상황까지 생기면 제가 예언하기로 야구법 에 특히 견제제한 손을 보지않을까 싶기도 하네요.변수없는이상 무제한일거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금으로써는 로컬룰을 시행중인 MLB이외에는 무한견제가 이론상으로는 가능합니다.

    특별히 횟수제한이 없죠.

    그러나 과도한 견제는 게임의 질을 떨어뜨리는 행위로 비난 받을 일임에는 분명합니다.

    MLB에서 도입했으니 조만간에 다른 리그들도 제한에 관한 규정을 도입하겠죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    무제한으로 가능합니다. 다만 견제를 많이 하면 경기도 지연되고 투수도 지치고 수비하는 야수들의 집중력도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    투수가 주자에게 견제를 하는 것은 횟수의 제한은 없습니다

    다만 경기가 진행이 되야 하는 만큼 투수는 견제로 최대한 타자를 루상에 가깝게 묶어서 도루를 허용하지 않고 정상적인 투구를 하기 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내야구에서는 아직 견재 횟수제한은 없는데 미국 메이저리그에서는 한타자에 할당된 견재횟수 2개 인걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    횟수제한은 없습니다

    횟수제한을 두자고 하는 주장이 있었는데

    실제로 적용하는것은 불가능에가깝습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    견제횟수에 대한 명시는 없습니다. 다만, 견제를 많이 하는 행위가 경기를 의도적으로 지연시키려는 행위라고 심판원이 판단하였다면, 보크를 선언할 수도 있습니다.