의료 보험보험
영악한직박구리254
영악한직박구리25422.11.11

치아 보험 꼭 필요하나 궁금해요?

치아보험 가입한지 3년정도 됐습니다

하지만 한번도 사용한적도 없고 스케일링 받으러 치과에 가면 별다른 문제가 없다고 하네요 그래서앞으로도 크게

필요할것 같진않은데요 그렇다고 만기 환급금도 거의없다보니 유지를 해야하나 고민입니다

좋은답편 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금해지하면 기존 치아보험만큼 가지고 있질 못합니다.

    보장한도가 어느정도인지는 모르겠으나 큰 보장이 아니라면 해지 해되 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험으로 엄청난 혜택을 볼 수 없습니다. 정말 치아가 부실한 사람으로 1 ~ 2년 후 보장 받을 계획으로 가입하는 것이 아니라면 추천하지 않습니다. 치아가 건강하신 분이라면 납입금액 대비 혜택이 별로 없을수 있습니다.

    - 치아보험 단점은 아래와 같습니다. 아래 내용 확인후 유지여부 판단해보시면 좋을거 같습니다.

    ① 면책기간이 존재한다.

    ② 특정 담보는 보장 한도 갯수가 정해져 있다.

    ③ 이미 상실된 치아에 대한 보철치료는 보장에서 제외 대상

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 면책기간, 감액 기간을 고려하면 가입 2년 이후 부터 제대로된 보상을 받을 수 있는 보험입니다.

    당장 필요없어 보이기는 할 것이나 치과 치료를 한번 시작하게 되면 상당한 비용이 들어가기 때문에 치아 상태 등을 감안하여 처리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박영재 보험전문가입니다.

    사람이 가장 많이 사용하는곳이 치아입니다.

    치아보험의 보험료는 보통 부담스럽지 않은 금액이지만

    보험없이 신경치료, 레진, 크라운, 임플란트, 치료를 받으려면 금액이 상당히 많이 부담이 될겁니다.

    저도 치아가 건강했는데 어느순간부터 충치가 많이 생기고 차가운물을 마시면 시릴때도 있습니다.

    6개월 ~ 1년에 한번씩 치과를 방문하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 들고있어야될 필요성을 못느끼시고 돈만 내고계신다고 하시면 해지하시는 걸 추천 드립니다.

    치아보험을 준비해야되는 나이는 40대 중반부터입니다. (나이먹으면 치아가 많이약해지거든요)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>건강한 치아를 가지고 계신 분들이거나 치아 검진을 한 지 얼마 안된 분들에게는 치아보험을 추천하지 않습니다. 오히려 손해일수 있기 때문입니다. 즉 1년에 적어도 크라운..1개 또는 그 이상을 치료해야 이득이라고 볼 수 있습니다. 치아 보험을 가입하면 90일 면책기간이 있는데.. 차라리 치아가 아프다 싶어 병원 3달 전에 치아보험을 가입 후에 치료하고 해약하는게 낫습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과가셔서 전체적인 검진을 받아보신 뒤 결정하시면 되겠습니다. 사실 보험이라는게 아파야 혜택받는 것이 당연하나 언제 아플지모르기 때문에 가입을 해서 보장을 챙기는데 치아는 임플란트나 그에 상응하는 정도아니면 큰 손해는 없기때문에 더 의구심을 갖기마련이지요. 더구나 젊은나이에 임플란트 확률이 낮아 혜택의 메리트를 느끼기는 더 힘든 부분이 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    질문자님의 선택이지만 딱히 치료하실때도 없고 젊고 치아도 건강하다면 해지하는게 솔직히 더좋을거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.