핫한거위147
핫한거위14723.10.11

수능에 점수 비율이 가장 높은 과목은 어떤 과목인가요?

수능을 볼 때 점수의 비율을 가장 높게 생각하는 과목중에 하느는 어떤 과목인가요? 특히 대학이나 대기업에서 많이 보는 과목으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    수능에서 점수의 비율을 가장 높게 생각하는 과목은 영어입니다. 영어는 수능에서 총 250점 만점 중 100점이 배점되어 있으며, 이는 전체 배점의 40%에 해당합니다. 또한, 대학이나 대기업에서 영어 점수를 많이 반영하는 경향이 있습니다.